Eintopf im Dutch Oven

Hier ist ein einfaches und leckeres Rezept für einen **Eintopf im Dutch Oven**:

### Zutaten:
– 800 g Rindergulasch oder Schweinefleisch
– 1 kg Kartoffeln
– 4 Möhren
– 2 Paprika
– 1 Zwiebel
– 2 Knoblauchzehen
– 1 Liter Gemüsebrühe
– 1 Dose gehackte Tomaten
– 3 EL Tomatenmark
– 1 Lorbeerblatt
– Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Thymian (zum Würzen)
– 2 EL Öl

### Zubereitung:
1. **Fleisch anbraten**: Erhitze den Dutch Oven und gib das Öl hinein. Brate das Fleisch portionsweise an, bis es von allen Seiten schön gebräunt ist. Nimm es dann aus dem Topf und stelle es beiseite.

2. **Gemüse vorbereiten**: Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Paprika klein schneiden. Die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.

3. **Gemüse anbraten**: Im gleichen Dutch Oven das Gemüse anbraten, beginnend mit Zwiebel und Knoblauch. Dann Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten.

4. **Flüssigkeit hinzufügen**: Das angebratene Fleisch zurück in den Dutch Oven geben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die gehackten Tomaten hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Thymian würzen. Das Lorbeerblatt dazugeben.

5. **Eintopf garen**: Den Deckel auf den Dutch Oven setzen und den Eintopf bei mittlerer Hitze etwa 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart und die Kartoffeln gar sind.

6. **Servieren**: Den Eintopf heiß servieren. Dazu passt frisches Brot oder Baguette.

Dieser Eintopf ist sehr flexibel und kann mit weiteren Gemüsesorten wie Zucchini oder Bohnen ergänzt werden.

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