Hier ist ein Rezept für eine scharfe Chili-Marinade zum Grillen:
Zutaten:
- 4-5 rote Chili-Schoten, fein gehackt (je nach gewünschter Schärfe)
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1/4 Tasse Olivenöl
- 1/4 Tasse Sojasauce
- 2 Esslöffel brauner Zucker
- 2 Esslöffel Limettensaft
- 1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- 1/2 Teelöffel Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen.
- Das Fleisch in die Marinade geben und gut vermengen.
- Das Fleisch zugedeckt im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, ziehen lassen.
- Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen, bevor es auf den Grill kommt.
Tipp: Wenn du es noch schärfer magst, kannst du eine weitere Chilischote hinzufügen oder auch einige Tropfen Tabasco-Sauce.
Guten Appetit beim Grillen!