Schweinefilet eignet sich hervorragend zum Grillen und kann mit verschiedenen Marinaden und Gewürzen verfeinert werden. Hier ist ein einfaches Rezept für eine Marinade, die das Schweinefilet würzig und saftig macht:
Zutaten:
- 500 g Schweinefilet
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Honig
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Salz
- Saft einer halben Zitrone
Zubereitung:
- Das Schweinefilet waschen und trocken tupfen.
- Die Zutaten für die Marinade in einer Schüssel vermischen.
- Das Schweinefilet in die Marinade legen und gut damit einreiben.
- Das marinierte Schweinefilet in einen verschließbaren Beutel geben und im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden oder am besten über Nacht ziehen lassen.
- Den Grill vorheizen und das Schweinefilet darauf legen.
- Das Schweinefilet von jeder Seite etwa 5-6 Minuten grillen, bis es gar ist.
- Das Schweinefilet vom Grill nehmen, in Alufolie wickeln und noch 5 Minuten ruhen lassen.
- Das Schweinefilet in Scheiben schneiden und servieren.
Tipp: Das marinierte Schweinefilet kann auch in einer Grillpfanne oder im Backofen zubereitet werden, wenn kein Grill vorhanden ist.